Твой первый полет

Дмитрий Майков
Твой первый полет...
В нем страх и мечта,
И душу влечет
К себе высота.

Внизу далеко
Родная земля,
Где слились в пятно
Леса и поля.

Когда, на каких
Неземных виражах
Коснется лихих
Предателский страх,

Не дрогнет рука,
Не отпустит штурвал.
Машина-дуга
Прорвется сквозь шквал.