И раненым зверем завыла в тиши ночной

Наталья Новогодняя
И раненым зверем завыла в тиши ночной...
И крылья о прутья сломала, привыкшая к воле,
Пока на  свободу пыталась из клетки златой
Пробраться, в какую жестоко заперта любовью...
Согнувшись как ива плакучая к темной воде,
Тоску выливаю дождями с потухшего неба.
Меня засушило проклятое чувство к тебе,
От ревности нимб мой поникший и зрение слепо.
Вот этого я и боялась, от этого в страхе
Бежала и пряталась в маску в полночной тиши,
Я знала, что мне не прожить и минуты во мраке,
В котором молитвой одно лишь слово :"Дыши..."