Васильевский спуск

Александр Преснов
Место у Васильевского Спуска.
Толпы зомби тянутся сюда,
Где певцы шабашного искусства
По весне беснуются всегда.

На подмостках околокремлёвских
Вновь шаманы, бодрые на вид
Выступают в золотистых блёстках,
У меня есть тоже песня - хит:

Веселятся вурдалаки,
Ведьмы скачут, упыри -
У погоста и у плахи,
От заката до зари.

Некроманты с диким воем, пляшут
В танце ритуальном возле стен.
Пентаграммы красные на башнях,
Рядом - храм блаженных во Христе.

Привиденья, пробуждаясь в полночь,
Ловят фишку и торчат в попсе:
Встань Ильич, очнись Виссарионыч,
Под задорный ритм танцуют все! -

Веселятся вурдалаки,
Ведьмы скачут, упыри -
У погоста и у плахи,
От заката до зари.

Я всегда стремлюсь к живому свету
И общаюсь с ангелами дня,
Потому на этой сцене нету
Среди звёзд тусовочных меня...

Веселятся вурдалаки,
Ведьмы скачут, упыри -
У погоста и у плахи,
От заката до зари...



Июль 2011