за анатомией глаз

Четыре Крика
за анатомией глаз угадывается дождь.
древесный навес убивает надежду на смерть –
под ним сложно не согласиться 
с солнцем. дрожь,
что притаилась
в анатомии кисти,
не выйдет наружу. стихает, смеркается лес,
нечистая сила снова устроила пир
утверждения жизни путем унижения,
уничтожения
тех, кто не жил.
их умытые руки не возьмут подношения,
они  уйдут 
лишь тогда, когда
вспыхнут  деревья.
по горелой решетке мертвых стволов
убитые будут
шарить в поисках хлеба,
но найдут лишь изящные узоры из слов.

в анатомии сердца
произойдут сбои, нервные иглы
тронутся
вверх, на свободу.
замрут дождевые реки уставшей крови,
и останется только плакаться личному богу.


в раковинах ушей заплещется ветер.
открытое небо вернет надежду на жизнь –
под ним так легко согласиться с дождем.
огонь всех живых мертвецов пометит.