Палаццо Барбариго

Влад Васюхин
Из цикла "Итальянская тетрадь"

Дворец с павлиньим опереньем,
хотя на ладан дышат камни,
напоминает оперетту.
Он ваш клиент, маэстро Кальман!

Как все вокруг, он – авантюра,
назло природе и закону,
но для фасада – увертюра
нужна, и ария – балкону!

26 июля 2011