Что за чудо-Снеговик?!

Наши Друзья
Лира Ликбеза
 
  Что за чудо-снеговик
  Посреди двора возник?
  Не торчит морковка-нос,
  И довольно малый рост,
  Чуть повыше он скамейки.
  Толстый шарф укутал шейку.
  В шубке белой с капюшоном,
  Шапка беличья с помпоном.
  И от холода штаны
  Защитить его должны.
  С аппликацией сапожки
  Греют маленькие ножки.
  Ущипнул морозец щёчки -
  Заалели, как цветочки.
  А над цветиками глазки
  На ледок глядят с опаской.
  Слёзки смёрзлись на ресничках,
  Ручки стынут в рукавичках.
  Снеговик в сугроб упал,
  От обиды плакать стал:
  Бегать он хотел, играть,
  А не куклой здесь стоять!

 Автор фото Капустюк Наталья