Всех, кто любит

Дан Кешон
Всех, кто любит неумело пошпионить за ногами,
Ты, приклеивая взглядом, сразу тянешь на  насест,
И, оформив для порядка отношений оригами,
Переписываешь снова глупой жизни палимпсест.

Кожа станет как пергамент, старых записей не видно -
Эти прошлые партнёры лишь для мусора соскоб,
Там, где вечная невинность, там душа и не болит, но,
Правда мучает чесотка попы, лона и сосков.

У тебя для всех хранится стопудовый неподарок,
Кот, по марту отмяукав, резво прыгнул в твой мешок.
Ты понять слова не можешь новой песенки о старом,
Потому что знаешь плохо, что такое хорошо...