Заячья считалка

Наши Друзья
Евгений Голубенко

Заявила Зайка Заю:
«Всё, что хочешь, сосчитаю!»
И ответил Зайке Зай:
«Ты не хвастай, а считай!»

Раз, два, три, четыре, пять;
Стала Зайка всех считать:

«По ночам всегда луна
Путешествует ОДНА.
Норку рыли мы с тобою,
Ты и я. Нас было ДВОЕ.
А зайчишек - посмотри,
Сколько в норке нашей? ТРИ!!!
Для меня всех лучше в мире -
Ты и дети. Вас - ЧЕТЫРЕ.
В норке дружно мы живём
Всем семейством, ВПЯТЕРОМ»

Ах, как жалко! Ох, как жалко,
Что окончена считалка.

Раз, два, три, четыре, пять -
Вот бы заново начать!