Красные и белые

Максим Жигаров
Белые, красные, все они несчастные,
Тем и этим хочется жить не воевать.
Каждому хочется на печи ворочаться,
Вишню да черемуху век не забывать.

Лошади быстрые под кавалеристами.
Знамя цвета кровушки или триколор.
Сосенка куцая только Революция
Роста великанского чуть повыше гор.

Белые, красные - их дела ужасные -
Шашками порубанный молодости цвет.
Ленины, сталины кучами навалены
Только Революции жить десятки лет!

Имени, отчества нет у пулеметчика,
Нет руки, но кажется голова цела.
Племени конного больше за Буденного,
Травушка-муравушка вьется до седла.

Рубят им головы сталь, свинец и олово,
Только Тухачевскому жить не до седин.
Стреляна, колота наша юность-молодость...
Пейте за Котовского! Пейте за мужчин!