Среди манекенов

Наталья Исаева Горецкая
  Как будто в замкутом пространстве
  Брожу я молча, чуть дыша,
  В каком - то странном диком танце
  Лишь манекены без лица,

  Полуодеты, с серым телом,
  Сидят, позируя, стоят,
  От тел блестящих блики - белым,
  Руками в круг к себе манЯт,

  Почти в пустом танцуя зале,
  (В движеньях жуткий магнетизм),
  Их отраженья на рояле
  Мелькают с мимикою лиц,

  Лишь там ожившие глазницы,
  И губы движутся едва,
  Спешат все быстрой вереницей
  Успеть, чтоб прошептать слова...

  Но свет погашен... И застыли...
  Одни в пустующей тиши.
  Быть может, мне что говорили,
  Доверить прошлое спешив...

  Стою одна в немом раздумьи -
  То сон иль явь?.. Ответа нет...
  В глаза мне льётся бледный лунный,
  Зарю рождая, мягкий свет.