на буквы три...

Клуб Ветеранов
Светский Павел

Из цикла # 014
«По - пытки душу обуять...» 1984/20**

НА БУКВЫ ТРИ... - http://www.stihi.ru/2005/10/26-1369

....... Нас в «пекло» славшим*...

Воюя, мне не стать «здоровым»...
....... Поправ спецназовскую стать,
«нас славших» в бойню праздным словом
....... на буквы три черёд... «послать»...

* * *

С семьёй рассорясь я (капризно...)
....... готовил к ратному труду
себя во славу всей Отчизны!..
....... А Кремль таких пихнул в [п***у]...

Идеи сети лыком шиты:
....... - на героизм в Афгане клёв, -
толкают дезы* замполиты...
....... А я воткнул б им сто [х**в]...

Где рыщет смерть, спасает смелость -
....... от рож душманов реже дрожь...
Война как допинг, - множит зрелость,
....... а резонансом их [п***ёж]...

С плешиво-плюшевых «VIP – залов»
....... решает воинов судьбу
«маразмо-тупость» генералов...
....... А я геройство их [е*у]!..

Что ни поход, с энтузиазмом
....... мрёт («за идею» в бой!..) вся рать... -
я о войне, а не «о разном»,
....... что «крысам штаба» [п***ать]... -

имел ведь нас главком... с «оргазмом»
....... (поднял б в атаку, блин... храбрец...)
А мы здесь мрём с пустым соблазном,
....... что и ему: - за смерть [п***ец]...

Честь «черви мести» точат -
....... всё глаже (Боже!..), чем лыжня:
- ты слаб убить, тебя «замочат», -
....... мораль сей «басенки» - [х***я]...

Цепляясь в жизнь все семь десантов
....... своей шершавой пятернёй,
я осознал, что «бой» курантов
....... в сравненьи с нашим был [х***ёй]...

Терпите, люди, матерщину...
....... (Сам ею нрав свой я поскрёб...)
В боях отбив «на мат» причину,
....... нас так сгубил Москвы [з***б]...

Эх ! ....... эпилогом в дикой драме,
....... сорвав с мозгов «кольцо чеки»,
генштаб мы вздёрнем вверх ногами:
....... - взрывайтесь с нами... [п****ки]...

Одна беда: - во снах воюю -
....... ночь превратилась в срам и стыд... -
Хвала, спецназ ! ....... И слава [х*ю],
....... что не убит, а инвалид...

* * *

У особистов шуры-муры, -
....... ведь нет у них «насущней» дел ! . . . . . .
(Спасался я от пули-дуры,
....... а от цензур... (хм) сам Бог велел...)

1982-1984/2004 © Павел Светский

* Немногие военнослужащие в Афганистане вели дневниковые записи.
Не всем разрешалось, да и мало у кого была такая возможность. «Система» работала без сбоев...
Тем не менее, как свидетельствует история, запреты нередко нарушались,
и именно благодаря этому скупая «окопная» правда о тех далеких событиях дошла до наших дней.
Мне, участнику боевых действий, (спецназ 1982-1984гг) неимоверно повезло, -
по долгу службы, будучи разведчиком,
подобные записи были необходимы в моём повседневном «ратном труде»...
Не важно «засекреченные» ли, зашифрованные ли, но в чём собственно и суть, не конфискуемые... ... ...
Частенько эту «элитарную» возможность я использовал и в своих «корыстных» (поэтических) намерениях,
чем дальше, тем чаще используя «спасительную русскую искренность»...

© Copyright: Светский Павел, 2005
Свидетельство о публикации №1510261369