***

Андрей Санков
Гаруда.

*   *   *

Ты взмахом божественных крыл
Вознес и простер Небеса.
Покоен полет Твоих сил,
Твоих сыновей голоса
Летят на заре к алтарю
Миров, возвещая Зарю.

Твой клич – огнеликая мысль,
И к Солнцу восходит росток.
Душа устремляется ввысь,
Услышав в себе свой исток...

И мощи дракона полней,
Нежнее, чем лотоса плоть,
Парит над скольжением дней и ночей,
Крылато-рожденный Господь!

Жар-птица, вещунья крылатых волхвов,
Царь-Феникс, соратник битв Нильских богов-
Тех воинств пернатых полны небеса,
Повсюду Твои – голоса, голоса…

И в сердце предвечный Огонь возгорится,
И Жизнь возликует, смерть преобразится!
Хвала Тебе вечно, и ныне и присно,
Хвала Тебе, славься, о Божия Птица!


                09.09.2008.