Маленькая Грусть

Вероника Амбр
Маленькая Грусть,
смотришь сквозь людей.
Ветер, ну и пусть! -
След твоих идей.
Маленькая боль,
я в твоих глазах.
Чувства в точке "ноль".
Юность в голосах.
Я тебе лишь сон,
ты прости, малыш.
Полутихий стон
с губ, когда ты спишь.
Странный огонек,
ты меня прости,
не ищи намек,
просто отпусти.
Маленькая ложь,
я не твой! И твой...
Черт тебя поймешь!
Главное - живой.
Глупенькая, вдох,
выдох, и учти:
без тебя б я сдох,
а с тобой - почти...

В тех размытых пятнах,
что проходят мимо,
я ищу так жадно
след неуловимый.
Сон, настолько нежный,
и беспечно сладкий,
ты такой, как прежде!
Ты сбежишь украдкой.
Не горю, а таю.
Сон, тебя ловлю, но
может я простая -
виновата юность.
Ты не узник, милый,
так уйди. Не мучай.
Глупый, грубый, лживый.
Нависаешь тучей.
Ради бога, хватит
приходить ночами.
В этой странной схватке
стали палачами...
Лишь, вдыхая, всхлипну,
выдохну неплавно.
Без тебя погибну.
А с тобой - подавно...

Тихо улыбнусь,
ласковее тон.
Маленькая Грусть,
это я, твой Сон.