Бывшие

Александр Печенкин
Надрывался гудком
Подошедший к раздолбанной пристани
Долгожданный "Агдам",
Его благословенный сигнал
Был отлично знаком
Соискателям «блоковской Истины".
Там, где сход на большак,
Подтрунивши, меня обогнал
БИЧеватый* мужик;
Чередуя босые конечности,
Он упорно вращал
Дребезжащий цепной механизм,
Его вЕлик-старик,
Словно задом костлявая женщина,
Восмерично вилял.
Был какой-то изысканный "изм"
В разряженности спиц,
В колеса кривизне ненамеренной,
Что уныло скрипит,
Но упрямо стремится вперед.
А породистый шпиц,
До бесформенности зарепеенный,
Параллельно бежит,
Огибая коровий помет.

………………………………………………
*бич – бывший интеллигентный человек.
Так называли уже расконвоированных политзаключенных
на «вольном поселении».