За это ли проливали кровь?..

Борис Дубинко 2
Снова стройка, снова кран одевает дом "одеждой".
Престарелый ветеран всё квартиру ждёт с надеждой.

В коммуналке - шум и гам: тот напился - петь охота;
Грязь на кухне, в ванной хлам...Не жилище, а болото.

Нету сил, а те года отобрали фронт и стройки.
Не посмели бы тогда здесь устраивать помойки.

И приходится теперь в жилконторе бить пороги.
И приходится терпеть, что решат в конторе "боги".

Много лет ответ один: "Обменять квартиру сложно.
Потерпите, гражданин, жить вам в общем-то возможно!"

Он приходит в майский день в жилконтору за ответом...
Девица "рисует тени", облачается биретом.

Осмотрела старика, ордена его, медали.
С важным видом изрекла: "Вы сегодня опоздали".

"Извините, мне б узнать, как решилось моё дело..."
И заныло вдруг опять всё израненное тело.

"Знаешь, дед, иди-ка ты...Нам пора отметить Дату.
Возложить идём цветы к "Неизвестному солдату".

И пошёл живой солдат в коммуналку с новой раной...
Отмечают столько Дат, забывая Ветеранов...
1988г.