Баркас

Гаянэ Тополь
Лежит на береге баркас.
Он давно в песке увяз.
Его волною занесло,
Мачты нет-одно весло.
Над ним пальма высоко,
Словно девичье лицо.
Распустилась,разрослась,
И влюбилась в тот баркас.
Приросла к нему корнями,
Обвила его ветвями.
Он не думает о ней.
Хочет в море поскорей.
Там в бушующем просторе,
Разгуляться с ветром споря.
Ввысь над волнами взметнуть,
Вниз упасть и утонуть.