Край шторы...

Пётр Межиньш
*  *  *

Край шторы свесил губу.
Ветер дует в трубу -- бу-бу,
со свиста переходит на вой...
Качает фонарь головой...
Не погода -- жуть.
Мне бы уснуть, ветер повернуть,
наладив сна путь.
Но кто-то катится по волнам
и не даёт спать
           ни здесь, ни там...
На волнах ветра кто-то дрожит
и по волнам бежит,
и дышит, и дышит, словно гроза,
и свет кидает в глаза...
И, словно призрак седой,
трясёт фонарь бородой.