Весь мир к твоим ногам

Вадим Вознесенский
Я брошу мир к прекраснейшим ногам,
Срывая сердца тайные оковы.
Открою путь к далеким берегам
И для любви озеленю альковы.

Там будут лишь для нас пестреть луга.
Петь соловьи в тени ночной дубравы.
О том, как ты мила и дорога,
Нашепчут нам, склонясь под ветром, травы.

Мы будем пить Богов небесный дар.
Он радугою чистою сияет.
И так манИт к устам хмельной нектар,
Что поцелуем долгим застывает.

Спадают шелком локоны волос,
Дыханьем грудь пленительно вздымая,
От счастья, словно жемчуг, капли слез,
Обронишь ты, всю нежность отдавая.

Мой ангел чудотворной красоты.
Под взором ясным сердце так томится.
Возьми себе души моей цветы,
Позволь в тебе, как в небе, раствориться...

Я бросил мир к прекраснейшим ногам.
Упали с сердца прошлого оковы.
Пойдем скорей к далеким берегам,
Где ждут давно любовные альковы...