Велогонки

Валентина Адекова
         
( В честь памяти Нины  Александровой)

Велогонки, велогонки,-
Горе, радость и успех!
Только нет сейчас девчонки,
Нет девчонки в двадцать лет.
Кто же знал, о том, что будет?
Что случится вдруг беда…
И девчонка в велогонке -
Жизнь оставит навсегда!
Нет теперь ей места в жизни,
Всё прошло, как будто стороной
И никто сейчас не ошибётся
И не скажет: «Юноша, постой!»
Шесть часов мучительных страданий:
Нет ни ног и не руки…
Только к жизни страсть ещё трепещет,
Только рвутся крики из груди:
Где же ноги?... Но в ответ молчанье,
Тишина с застывшим ужасом в глазах.
Больше нет её, - она ушла навечно,
След оставив в наших лишь сердцах…
Велогонки,  велогонки,
Не дождал тебя успех -
Услыхала шум трамвая…
И соперницы лишь смех!
Лишь движение руки -
Жизнь девчонке оборвала…
Оказались так близки:
Чья - то жизнь и чья-то слава!

                г. Архангельск


Стихотворение было написано около 30 лет тому назад.
Писала по памяти, такая боль, думаю, не забывается
никогда! Трамвай оказался  запоздавшим….
С этой девушкой я училась в параллельных группах.
Она отучилась на водителя, очень хорошо играла
на баяне… Светлая память тебе, Ниночка!