Я верю, что люди не злые

Рада1
Я верю, что люди не злые,
Просто ужасно несчастные,
Они, как собаки цепные,
К жестокости сопричастные.

Приклеилась ненависть цепкая,
Неволит обидою крепкою,
Без ласки от одиночества
Завыть и кусать им всех хочется.

Я знаю, что люди все добрые
В шкафах хранят крылья удобные,
В минуты счастливые творчества
Летают, куда им захочется.

Открытые души их сильные
Любовь дарят людям красивую,
Надежду на самое лучшее,
Поддержку, защиту при случае.

Прискорбно, что люди несчастные
Сломать хотят крылья прекрасные
Словом коварным ранить, убить.
Своя у них правда – на привязи жить.