К ней

Бэдбоев
К ней…

Опять наступает осень и остывает лето.
И, как перелётная птица, ты улетаешь на юг.
Я же всё чаще и чаще, вспомнив об этом,
Теряю свой сонный покой и душевный уют.

Ты исчезаешь в небе на серебристой птице.
Я остаюсь на земле, и остаётся мне
Листание в памяти дней вечерней столицы
И поцелуй на губах, на чёртовом колесе.

И запах твоих волос (я их ворошил руками),
И поцелуи в глаза, и взгляд из-под чёрных бровей
И то … (что ты знаешь, сама). Я сохраню на память
Каждый момент прошедших, но не забытых дней.

Так возвращайся скорей, моя перелетная птица.
Я не сойду с ума. Я обещаю ждать.
Ты должна прилететь. Ты не можешь не возвратиться.
Твоих влажных губ поцелуй мне подари опять.

Я снова хочу держать твоё лицо в ладонях,
Смеяться и обнимать и говорить слова.
Греть руки твои в своих. Пусть снова сердце ноет.
От нежности и любви пусть ноет оно всегда.

Не дожидаясь весны, лети поскорей обратно.
Друзья (и, наверно, подруги) рады тебе всегда.
Пусть холодно здесь и сыро, ты возвращайся. Ладно?
И я прилечу навстречу и растоплю холода.

25.08.2000