Куртизану балов и повесе. Романс. Ждет исполнителя

Юрий Максимович Бондаренко
Вы сегодня нарушив устав,
В полк явились с большим опозданьем.
Понимаю Вас искренне, граф,
Затянулось, видать, расставанье.

Был и я в Вашем чине, мой друг,
Куртизаном балов и повесой.
Мог влюбиться без памяти вдруг
Где-то в N-ске, доселе безвестном.

Был горяч и обид не прощал.
Приходилось не раз мне стреляться.
Жив остался, так Бог возжелал.
Мой удел за Отчизну сражаться.

Я сегодня, mon cher, генерал,
Командир Ваш в сраженьях, служака…
Для острастки бы Вас наказал.
Но придумайте все-таки враки.

Ни к чему подавать нам пример
Для других офицеров, поручик.
Был из ставки с пакетом курьер:
На заре выступаем. Вам случай

Доказать свою доблесть в бою
И вкусить наслажденье победой.
Соловьи как прелестно поют!
Им ещё грохот пушек неведом…


Иллюстрация http://www.pushkin-history.ru/Albom_Imper/004/Albom4_35.html