Вот ливень...

Пётр Межиньш
*  *  *

Вот  ливень 
лавиной  течёт  с  фонаря,
и  в  липком  тумане 
рекламы  горят...
И  я, словно  бог,
иду  по  воде,
в  холодной  и  мокрой 
немой  пустоте.
Но  кто-то  следит 
и  вбирает  мой  жест
и  мимику  звуков...
Гляжу  я  окрест:
лачуга ночная, 
глазочек  огня…
Мой  остров  спасенья
надёжней  меня.
Хоть я  могу
и  пройти  по  воде,
но  точка  опоры  земной –
                не везде….