Пасхальная дорога в Астрахань

Бэдбоев
Пасхальная дорога в Астрахань

Дорога стелет серою лентою
Хмурое небо сыплет дождем
С гулом мотора, как с сердца биением
К цели движения – за горизонт

Налево степь, направо степь
А мы летим вперед как весть
Нас реки ждут и города
И мы с тобой в пути всегда

Кто-то навстречу, а кто по пути
Много народу встретишь в пути
Села, поля, развязки, мосты
Дороги, как люди, сперва лишь просты

За горизонтом появился город
Огни, гудки. На месте мы почти
Пусть путь наш был не бесконечно долог
Его мы завершили, господи, прости…

05.05.2002