Дорожная

Ливерная Колбаса
* Городу Ш.

Из чрева железной сороконожки видно поля,
Из чрева железной птицы видно заоблачное Ничто.
Усевшись на спину железной рыбы, увидишь, что где-то земля
Сливается с небом и морем в один непрерывный поток.

Но хочется плакать у сороконожки и птицы железной внутри,
И хочется с рыбьей спины соскользнуть в бесконечный поток.
Когда вдруг откуда-то слышен тебя призывающий крик
И где-то, покинут тобою, горит вдалеке огонек.

Но чтобы куда-то добраться, откуда-то надо уйти.
И сороконожку свою не отпустит привычная колея.
Я знаю, меня впереди ожидают пути, и пути, и пути,
Но я буду верить в грядущую встречу, друзья.