Астраханский синдром

Бэдбоев
Астраханский синдром

Астраханский синдром в чуть раскосых глазах
Астраханский синдром наяву и во снах
Как горячечный бред, словно сладостный стон
Астраханский синдром, астраханский синдром

Снова манит меня сквозь дорогу в степи
В этот город старинный на юге Руси
Память саун и девок с порочным лицом
Вновь разбудит во мне астраханский синдром

Пробужденье в кровати, день рабочих забот
Вновь пройдет, не доставив особых хлопот
Вечер близок и вот появляется он
Весь в огнях ночных клубов астраханский синдром

Возвращенье и долгие будни недель
Выходные – заботы и праздная лень
Но в назначенный день как мираж, как фантом
Вдруг возникнет опять астраханский синдром

И рванусь я опять в этот город мечты
Чтобы церкви увидеть его и мосты
Древний камень кремля, Волги плавный излом
Чтобы вновь испытать астраханский синдром

17.12.2002

Опубликовано в 2011 году, журнал "Легенс", выпуск "Крылья", страница 154.