Что ещё!

Игорь Назаров
Гляжу на небо, голубую даль,
Охота в этой бездне раствориться.
И сразу улетает грусть, печаль,
И хочется смеяться и резвиться.

Луны холодной золотистый диск
Напоминает прожитые годы,
И боги предъявляют снова иск
За все ошибки и мои невзгоды.

Что сделал я для радости людей,
Чем смог облегчить я чужое горе,
Как расточал бездарно столько дней
За каплей каплю наполняя море.

Кого любил и с кем приветлив был,
Кого бросал немного сожалея.
Но всё - же ни кого я не забыл
В агонии, как ночь Варфоломея.

Пусть многие мне скажут – лучший друг,
Я им поверю, и я это знаю.
Но уже всё становиться мой круг,
И я свечным огарком догораю.

Когда ты против всех идёшь один,
Не многие тебя поддержат в горе.
И ты живёшь один и нелюдим,
И вечно сам с собою в диком споре.

Но изменить уже ни что нельзя,
Уж лучше в пламени гореть неугасимо.
Чем тлеть и прожигать себя за зря,
Пылать, тепло не отдавая мимо.

Была любовь, и вот её уж нет,
Был счастлив я, мечтою окрылённой.
И радости хватило - б на сто лет,
Такой прекрасной и такой огромной.

Что бы душа всегда была чиста,
Прекрасна и прозрачна словно море,
Не нарушайте правила Христа –
Живите в мире, помогайте в горе.