Добрый дождик

Елена Мельникова-Кравченко
Тук-тук, кап-кап-кап…
Звонко капельки стучат
По стеклу и по карнизу,
Где-то сверху, где-то снизу.

Друг за дружкою летят,
Землю напоить хотят.
Щёлк!  по носу – вот стеной
Хлынул дождик проливной!

Смоет пыль, и зной спадёт.
Кто под ливень попадёт,
Пусть весь вымокнет до нитки:
Солнце высушит с улыбкой,

Обогреет  - и опять
Можно весело играть!