В ожидании неизбежного

Вероника Амбр
Укрываюсь морскими волнами,
они теплые и пушистые...
Солнце в окнах такое снежное,
дико светит, кроваво-томное,
исчезаюе-золотистое...
Не пойму: ну какого лешего
я иду по осколкам пропасти,
безразличная к снегу в волосы?
Сквозь туман не услышу голоса...
В ожиданиях - неизбежное...
Я иду по осколкам пропасти,
и, наверное, это глупости -
черно-белые жизни полосы...
Разбивается сердце вдребезги,
одиноко-пустынно-грешное.
Не пойму: ну какого лешего,
задыхаясь в объятьях вереска,
в ожидании неизбежного...