***

Алексеева Таня
Объясни мне, почему так происходит?
Ведь ты всё на свете объяснишь.
Почему к нам ярким пламенем приходит,
А уходит:"Всё закончилось, малыш"

Почему мы вдруг ослепнем и поверим?
И придумаем себе другую жизнь,
Там, где все для нас открыты двери.
Там, где ты ещё в моей постели спишь.

Забывая про любые обещания,
Про работу, деньги, может быть, семью,
Мы целуемся друг с другом на прощание,
Думаем, что мы нашли любовь свою...

Почему другие плачутся в подушку?
И не могут по-английся уходить,
Чувствуя себя чужой игрушкой,
Но не могут это всё остановить.

Кто-то молится, чтоб больше не поддаться,
Кто-то только видит по ночам,
Чтобы всем, чем можно, отдаваться
И с любимым утренний рассвет встречать.

Надоело мне всё это, надоело.
Надоело быть отвергнутой тобой.
Нечего тут изменить, ну что ж поделать...
Надоело верить в то, что есть любовь.

Каждый сам себе и друг и помощь,
От других таких же только боль.
И зачем же мне срываться в пропасть
От того, что так пришла любовь?

Ты придёшь - и небо засияет,
Снова радость вспыхнет изнутри,
И никто об этом не узнает,
Разве что, это в глазах моих...

Но я не хочу такого счастья,
На последок, всё же, объясни.
Ну зачем же стоит повстречаться?
И к чему все радости любви?