Смерть

Бэдбоев
Смерть

Она костлява и худа
Безгруда и жестока
Не проберет её мольба
Об удлиненьи срока
Она безмолвна и глуха
Как рок неумолима
Будь хоть с грехом, хоть без греха
Ты не проскочишь мимо
Бесчуственна и холодна
И равнодушна к званьям,
Постам, заслугам. Навсегда
Безмозглое созданье
Ей всё равно – она палач
Её сестра – могила
Пустых глазниц не тронет плач
Родных, друзей и милых
С косой наточенною впрок
Всегда при исполненьи
В отпущенный недолгий срок
С рождения до смерти
Отсрочек приговора нет
Амнистий вроде тоже
Погасит крышкой гроба свет
Своё уже ты отжил

09.01.2003