Предчувствие весны

Бэдбоев
Предчувствие весны

Бегущей по асфальту девушки фигура,
Парящей над волнами чайки лёт –
Весны грядущей режиссура
Прорвалась в душу, через снег и лёд
Хочу тепла и солнца море
Долой все шапки, шубы, сапоги
Скорей весна! Давай дождями смоем
Унылые оковы зимней каторги
Весна, весна! Ну где же твои грозы?
И нежные зелёные листки?
Пусть раскрываются девчонки словно розы
Бутонов распахнувши лепестки
Среди зимы вдруг мне весна открылась
И стало на душе теплей
И сердце гулко вдруг забилось
День стал светлей и веселей

10.02.2003