Пламя осенней любви

Трошин Борис Александрович
Я говорил подружке шёпотом:
Зачем ты встретила меня?
Она в ответ: мы не в лесу густом,
Здесь наша страсть  сильней огня.
Горит душа как ветка сосенки.
Любовь как пал сжигает грудь.
Любовь моя как листья к осени,
Огонь легко в листве  раздуть.

Я обнимал её за плечики.
Ей нежно руки целовал.
И провожая поздним вечером
Ладошку с нежностью пожал.
Горит, горит мой лес подсушенный.
Сноп искр ударил мне в ладонь.
А  мой язык, слегка прикушенный,
Сдвигает хворост слов в огонь.

Я говорил подружке вечером
Не нужно в лес с огнём ходить.
Она ответила мол, нечего
Со мной о скучном говорить.
Я ей истории рассказывал.
Я в лес фонариком светил.
Фонарик оказался газовый
А ветер искру подхватил.

Горит душа как ветка сосенки.
Бежим домой, что было сил.
А дело,  было, значит, к осени…
Пожар любви не загасил.