Тени звучных...

Пётр Межиньш
*  *  *

Тени звучных вернисажей
и порханье хрупкой скрипки,
и простуженных пейзажей
тусклый взгляд сырой и липкий.
Ну, а всё же нежность дышит
из булыжной клетки тесной,
и любви касаньем вышит
твой полёт, смычок небесный.