Серпантин Салаирского кряжа...

Лариса Гребенникова
Серпантин Салаирского кряжа
Уносит проститься с тобой.
Ели, зеленые стражи,
За стеклом пролетают стрелой.

Все бренно в изменчивом мире,
Может быть, «в пику» врачу,
Серая дама в квартире
Потушила жизни свечу.

Потушила, не дав даже время,
Сказать: «люблю» и «прости».
Оставив тяжкое бремя
Вины, что придется нести.