Змея и скворец

Георг Ленкоремо
Мы жили в московском предместье –
влюбленный скворец и змея,
я пел поднебесную песню
для вас, королева моя!

Ее я от птичьего Бога
носил ветерком на крыле,
но к вашему сердцу дорога
лежала на твердой земле.

Там требует встреча предлога,
а сущность – продукт бытия,
и к вашему сердцу дорога -
не тоже, что песня моя.

У птицы же лапки, не ноги –
помеха в воздушном пути,
мне к вашему сердцу дороги
на них никогда не пройти.

А песни? Допойся, а ну - ка!
Известно,что гады глухи!
Любовь! Ты волчица, ты сука
для жителей разных стихий!

март 2006