Что такое истина, что такое ложь?!

Зоя Бурдинская
Стихи старшей дочери


Что такое истина,
что такое ложь?!
Как тут разобраться,
сразу не поймешь.

Небо очень звездное,
кураторов пролет.
Состоим из атомов,
а чувств круговорот.

На земле травиночка,
а на ней жучок,
ты сама былиночка,
вокруг трав пучок.

Что в мечтах мечтается,
не смотри.
Просто Мир - Вселенную огляди.
По пути по млечному,
тихо ты пройдешь,
внутрь себя оглянешься,
и охватит дрожь:

Ты-песчинка Космоса,
ты в нем-великан,
Где же, где же истина,
не понятно нам!