Июль

Сергей Ивволгин
Июль в последний день грозится,
Даря прохладу у ворот,
Дождём заглядывая в лица,
Стремясь запомниться на год

Жарой, вареньем, отпусками,
Рыбалкой, песней у костра,
С тобой неспешными шагами
Ненагулянье  до утра.

Был месяц нам не третий лишний,
Наш провожатый до зари.
Встречали нас и пахли пышно
Травой росистой косари.

Прощай на год, макушка лета,
Ты, как всегда – неповторим.
В раскатах грома все ответы.
Прощай же, августом гоним.


30 07 2011