Взгляд со стороны

Юрий Лазарев Николаевич
Мать-Россия, Богом дана, -
Мировой родник идей,
Не от Грозного ль Ивана
Не щадишь своих людей?

Дерево сильно корнями,
Крону, хоть позолоти,
Но питать его словами
Смысла нет, как не крути.

Не измерить всё аршином, -
Кабы верили молве,
Не сошлась страна бы клином
В переполненной Москве.

Может быть,  Москвы границы
До Камчатки расширять?
Жить бы стали как в столице
И в глуши не прозябать.

Пролегли б везде дороги
И распаханы поля,
И на лицах нет тревоги,
И ухожена земля,

И Россия возродится,
В запустеньи чтоб не быть.
Будет повод, чтоб гордиться
И своих людей ценить.

Юрий Лазарев