Партия Монархическая. Вы знаете, давным-давно раде

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917 годы.

Тема:ПАРТИИ
Подтема: Монархическая партия

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

СПРАВКА.
Пихно Д.И. – экономист,
профессор Киевского Университета,
редактор газеты «Киевлянин» до 1907г.,
член Госсовета.
Возглавлял киевское отделение
«Союза русского народа».


«Вы знаете, давным-давно,
Радел любезнейший Пихно
Власть ограничить Самодержца!
И вот, он будто сумасшедший,

Рванулся в правое крыло!
Что с ним, пардон, произошло!?
В «Союзе  русского народа»
Раскрылась вся его порода!

До пятого и после пятого, увы,(рев.1905года)
Две разных личности найдёте Вы.
До – либеральных взглядов человек,
А после – черносотенных на  век!

Таинственна натура человека!
Живёт, не дотянув до века,
А всё куда-то рвётся, всё бежит,
Всё приспособиться к чему-то норовит!»


ПАРТИИ. Монархическая партия.
(1900-1917годы).К роману «ХХ ВЕК»
(№1 в комп.);(Лист в рукоп.№1)

Ссылка. Избранные воспоминания.
С.Ю.ВИТТЕ.  Стр.113.