Напиши нам, поэт, про любовь

Галина Бройер
Как на свете много стихов!
В мире слишком много поэтов.
Сколько разных прекрасных слов,
Только пишется всё об этом:

Небо в тучах. Гроза. Дожди.
И хандра расплескалась морем.
Грусть- тоска спешит, подожди...
Вам, поэты, всем миром вторим:

Сколько сказано про любовь,
Сколько было до нас сонетов...
Но мы пишем и пишем вновь
Полководцами из корнетов.

Пишем часто до слёз в серьёз.
И в ферзи пробиваясь пешкой,
Смысл заводим порой в курьёз
Зарифмованною насмешкой.

Небо солнечное. Тепло.
В рощах свищет пичужка нежно.
На душе  опять отлегло
И беспечность уже безбрежна.

Напиши, поэт, про любовь
Только чувствуя то, что рубишь,
Рифму новую приготовь,
Зная то, что живёшь и любишь...