Ещё горят в аллее фонари..

Вероника Боршан
***
Ещё горят в аллее фонари,
И редкий снег за ветром улетает.
Кто б ни был ты,прохожий,ты замри
И посмотри,как осень умирает!
А облака в нежнейшей вышине
Размётаны молочными штрихами,
Волшебной подчиняясь тишине,
Пожухлый лист затих под сапогами.
Осенние пророческие сны
Берёзки ветру свежему расскажут.
И,предвещая сказочность зимы,
Немое утро замерло на страже...