дельфины

Ника Капарис
... ты уже слышишь? я за твоей спиной…
опускаюсь к тебе… т_и_ш_и_н_о_й….
ты же помнишь, ты знаешь,
тень мою безупречно читаешь,
чёткие линии соединяешь
фразы без слов, частота экрана…
и невесомость…. уже нирвана…
повернись, обернись, протяни ладонь
и не смешивай воздух  в_о_д_о_й_
я уже здесь, пока ты ещё там…
... и неизвестность пророчат нам.

…. а знаешь, я всё думаю о том,
как хорошо нам было вдвоём
помнишь? волны… прибой…
как любили море с тобой,
как доставали руками дно
море с нами всегда заодно
как прогибалось, шумело оно
и беззаботно играло  л_е_г_к_о_
жаль расплескали чувства свои,
и уплыли давно за буйки.
и теперь…. тишина к тишине,
это как в бесконечном сне.

... ты уже чувствуешь?
как холодеет рука.
я уже там…. отпускаю тебя.
тень моя меркнет, тает, гаснет свеча,
и тишина без смысла, без дна
тонет, стонет… волны стеной
ветер их режет и рвёт струной
море нервно встаёт надо мной,
только ты не молчи, слышишь?
д_ы_ш_и_
видишь там вдали свет и голубые спины
... это плывут наши с тобой дельфины…