Это плачу не я...

Вероника Боршан
***
Это плачу не я,
За меня плачет та,
Что-другая!
За крупинку тепла
В свою душу
Кого-то пускает.
Плачет та,
Что без слов,
Просто так,до конца,
Обнимает.
Это плачу не я,
Ту,другую давно я не знаю.
Я её прогнала,
Я,захлопнула окна и двери,
И жила,как могла-
Не прося,не боясь и не веря!
Только стылым дождём
Возвращалась она
Под окошки.
И царапалась в дом
Похудевшая чёрная кошка.
И когда меня боль
Разрывала,ломала и била,
Она шла за тобой,
За меня и ждала,и любила.
Это плачу не я...
Я-жестокая,я не умею!
Не прощу,не приду,
Не послушаю,
Не пожалею.
А её ты возьми
И согрей в нескончаемой стуже.
Ведь она всё же я,
Та,другая,
Которой ты нужен...