Арбат и Арабат

Игорь Шимановский 2
 Арабат и Арбат,
 По ночам вы пустынно-похожи.
 Искры чувств там и здесь –
 Каждый год непременно нужны.
 Жаль, всё меньше тех дат,
 Оттого-то они и дороже,
 И как мы далеки,
 И как дружба крепки и важны.

 Под ногами песок,
 А в палатке табун комариный.
 Пар ухи, дым костра,
 И растерзанных струн перезвон,
 И родной голосок,
 До сих пор безвозвратно любимый…
 На Азове ветра
 Всё хранят твой молитвенный стон.

 Арабатских ночей
 Привкус входит в Арбатские были.
 Сине море вдали,
 Да, прожжённый, в колючках песок.
 Здесь любили всегда,
 Здесь влюблённых лишь ночи судили,
 Да, вдали корабли,
 Да, упавший тугой поясок…

 Я Арбатом иду
 Поседевший, восторженно юный.
 Впереди столько лет
 Неуёмных, но всё же – не тех.
 А в душе – та же даль,
 Арабатские жёлтые дюны
 И в палатке рассвет,
 И осколками девичий смех…