Арлекин

Вероника Боршан
Нет у меня ни имени,ни пола,
Ни друга,ни врага.-Всегда один!
Кровавых струн стремительное соло
Под складками плаща.Я-Арлекин!
Пока сияют золотые трубы
И занавес над сценою поднят
Я прославляю сладостные губы
И самый благосклонный в мире взгляд.
Я жду,когда закончится премьера
И исчезаю в бархате портьер.
Весёлый шут под маской лицемера
Иль под шутом-циничный лицемер.
Я не снимаю идиотской маски
И ярко-красный дьявольский колпак.
В полночных подворотнях без опаски
Зловеще молча шествует дурак.
Однажды я найду тебя,поверь мне,
Среди ночных сентябрьских аллей!
О мой прекрасный,кровь твоих артерий
Моей любви не будет ли алей??
И вот когда случится это чудо,
Я подойду-исчадье сентября-
И улыбнусь спокойно,как Иуда:
"Учитель мой,приветствую тебя!!"