Через расстояния

Игорь Шимановский 2
 Далеко, далёко косы моей милой,
 Далеко, далёко во чужом краю.
 Ах, с какою ласкою, ах, с какою силой
 Обнял бы хорошую, добрую мою.

 Засвистят метели, затрещат морозы,
 Упадут на степи белые снега.
 Ты моя южаночка, веточка мимозы,
 Ты мои последние в жизни берега.

 Через расстояния, годы и невзгоды
 Понесу доверчивый твой весёлый взгляд.
 Горечь одиночества, как каприз природы,
 Миг – снега растаяли и… зацвёл наш сад.

 Ветви у  черешни, что невесты руки.
 Белая черёмуха – белая фата.
 Что нам расставания, месяцы разлуки?
 Вновь придет весенняя сердца маята.

 Далеко, далёко косы моей милой,
 Далеко, далёко во чужом краю.
 Ах, с какою ласкою, ах, с какою силой
 Обнял бы хорошую, добрую мою.