В интересах революции

Светлана Кохана
Курю на балконе. Лечу
Над столицей сквозь дым сигарет.
На небо смотреть не хочу –
Ни блика Луны на нем нет.
Я, может, увижу себя
В лице торопящихся вдаль.
Но даже в огне фонаря
Искрится ночная печаль.
Все люди спешат что-то делать,
В полночь садятся в метро,
Хаотично мелькают в воздухе белом.
Ищет счастья ночью народ.
Революцией Москву не исправить.
Эта мысль угнетает меня.
Как прискорбно.. придется оставить
До далекого дерзкого дня.
Я пытаюсь разыскивать чувства.
Мне от этого трудно уснуть.
В пачке с сигаретами пусто.
Я устал. Мир не понял, в чем суть...