Моя борьба

Светлана Кохана
Моя борьба не кончится до завтра.
И, если быть точнее, никогда.
Не вклеюсь в глупый сплав дегенератов.
Изгоем стану вновь – и не беда.
Я не привык к тому, чтоб быть «хорошим»:
Не возражать, не драться, старшим льстить.
Я знал, что выживать здесь – непростая ноша,
Но всё равно учился бунтовать и мстить.
Мне говорили: «пропадёшь на стрелках»
С Иными было так во все века.
Я отвечал, что не боюсь душ мелких
И поддаваться не намерен дуракам.
Сам отрицая собственную волю,
Желал расстаться с плотью навсегда.
Не понимал, чего я в одиночку стою.
«Один – не воин, мне не стать им никогда».
Я бился с мыслями и снова поднимался
Бродить один по жизненным краям.
И снова верить в лучшее пытался:
Что не паду на радость обществу к чертям.
Я ненавижу конформизм. До боли в горле
Провозглашаю независимость для всех.
Но социум стоит, как будто с корнем.
Он не способен на замену старых вех.
Печально видеть, что в глазах теперь нет света,
Что редки стали разговоры за пачкой KENT`а до утра.
С каким восторгом вы ломаете планету?!
Ура, товарищи, ура…