61. 34 года

Петр Назаренко
34 года - больше, чем треть от века
34 года - много для человека,
34 года - религиозно много,
34 года - знак на моей дороге

Время казалось долгим,
Время казалось вязким,
Вареньем. Пожалуй, сливовым,
С пеной, лилово-грязной

Осень сменялась летом
Лето сменялось грустью
Детство смеялось цветом
Юность смеялась с чувством...

Город. Какой по счету?
Неважно. Москва, столица,
Так же готов к полету,
И те же лиловые лица...

Годы... Их нет, все так же
Встретиться можно с дедом...
Или с отцом... Неважно,
Но надо, перед обедом,

Нужно поставить точку
Вечером этим летним,
Или придется позже,
Тридцатипятилетним...